问阙寻影

停更中……

慢是一种态度_(:з」∠)_

欢迎捉虫 感谢批评

主产叶蓝粮 关注请谨慎

[叶蓝]骊歌

*文笔渣
*可能有OOC
*竹马竹马设定

---------
01
许博远打小和叶修在一个院里长大。

每天上幼儿园都能得小红花的乖宝宝,却总是被大他三岁的叶大魔王带着玩游戏机,然后被虐得大哭。叶修只能从自己打游戏的零花钱里分出一小份买各种口味的棒棒糖,恰到好处的堵上许博远哭得流口水的嘴。

初中部和小学部离得近,所以许博远的整个小学时光,都是跟在叶修身后的。从超级玛丽到魂斗罗,从坦克大战到俄罗斯方块。两人的零花钱几乎都用来玩游戏了,除此就只有棒棒糖。

每个周末,两人都会同坐在院子里写作业。叶修写作业从来都不认真,不管什么笔,一到他手里总是被转的飞快,半天也停不下来写一个字。许博远盯着那双飞舞的手想,怪不得老师说有人转笔把大学转没了。

不过他没想到的是,还不等到高中,叶修就不见了。

许博远小学毕业那天,典礼一结束就兴冲冲地往叶修家跑。还没进屋,就被叶秋给拉住了。

隔着半掩的门,他能听见叶父的怒骂和叶母的低泣。叶秋跟他说,叶修离家出走了。

离家出走?他走到哪里去了?为什么不带上他呢?

街坊都聚在叶家门口,安慰说,叶修一个孩子,不会走多远的。可是许博远等完了整个童年,从小学毕业等到高中毕业,叶修也没回来。

高中的毕业典礼,比小学热闹了许多。可许博远坐在高中部明亮宽敞的礼堂里,却想到了小学部的小礼堂,那里有低年级的孩子给他们唱李叔同的《送别》。

许博远慢慢的哼了出来,隔了六年依然记忆犹新。

问君此去几时还,来时莫徘徊。

叶修离开后,许博远用了一周时间学会转笔,一个月戒掉了棒棒糖,初中毕业游戏机就能称霸整条街,最后用了六年时间,耗尽了所有耐心。

你不回来,我就去找你。

许博远凭着说不清的直觉,报高考志愿时填了离家稍远的H市。

32个省,三十二分之一的几率,我赌,我可以遇见你!

02
许博远的大四比别的人都要来得轻松。

大一的时候在室友的怂恿下玩起了荣耀,一眼喜欢上玩剑客的黄少天,20级时毫不犹豫地选了剑客加入蓝溪阁。许博远凭着小时候玩游戏机的经验直接进入蓝溪阁主力团,大二的时候就成了蓝溪阁五大高手之一,并被纳入公会管理层,线上辅助打理公会。

其他人考研的考研,找工作的找工作,而他一早就和蓝雨俱乐部签好合同毕业直接飞G市工作。

于是前途无忧的许博远,宅了三年后,终于想起离学校不远有一处著名景点至今他还没去逛过。

在室友羡慕嫉妒的目光下飞奔出门,靠着地图到达目的地时反而羡慕起室友有空调吹着。夏末的天倒也不是热得受不了,只是这游人如织,平白给空气添了无数丝燥热。

象征性地绕着几处景点走了一通、拍了几张风景照,许博远观望了一番,最终还是闪进了一家网吧。

进门的时候前台没有人,许博远刚想叫人,就看见一个男人睡眼惺忪地从楼上下来,显然是刚醒。那人见前台没有人,只好自己上前,一边在电脑上飞快地点着,一边头也不抬地问他要身份证。

许博远正觉得他眼熟,刚想细看,就见人就低了头摆弄电脑--很好看的一双手,许博远想。

他把自己的身份证递过去,那人接过后放在读卡器上,许是看见了显示在电脑上的名字,埋在电脑前的头突然抬了起来,盯着他一通看。末了,带着不确定的语气喊了一声:“小远?”

许博远被这一声喊楞了,从小到大,这么喊他的除了父母长辈,剩下的就只有一个人:叶修。他望着那个人,倒真从他脸上看出了十五岁时的叶修的样子,只是比以前更高了。

十年,他想,我是应该冲上去抱住他呢,还是应该先骂他一顿呢。

叶修见许博远没有说话,也不怀疑自己认错人了,因为他也认出了这个小时候跟在他身后跑的小家伙。只是许博远不开口,他自己的EQ值也没点满,不知道如何化解这尴尬的认亲现场。

最怕空气突然安静。

“不好意思叶哥,麻烦了,我来吧。” 一句女声打破两人间的古怪静谧,是前台小妹匆匆赶回来。

利落地把剩下的步骤走完,她将身份证递还给许博远:“C区47号机。”

“啊?好的,谢谢……”许博远回神接住自己的身份证,暗自想刚刚她说的是“A区47号机”还是“C区41号机”。

叶修燃起一根烟,对满脸纠结的许博远扬了扬下巴:“跟我来,我带你去。”

“哦……”许博远闷闷地应了,时隔十年,又一次像小时候一样跟在他身后。

叶修带着人朝他不久前第一次进兴欣网吧时坐的位置走去,仿佛是要领着许博远,走进他今后的精彩人生。

------
注:我国共34个省级行政区域,文中没把两个特别行政区算在内,一切只是为了剧情需要!剧情需要!

评论(2)

热度(49)