问阙寻影

停更中……

慢是一种态度_(:з」∠)_

欢迎捉虫 感谢批评

【碧玉】称呼

*文笔渣,可能有OOC
*有肉但并不香
*停更两周的日子里,想小师叔

PS:我没有爬墙_(:з」∠)_

————————

龙虎山自上一次罗天大醮结束之后便恢复了平静,除了山上多了一个人,仿佛一切都没变过。

 

天师府的事务依旧由张灵玉打理,张楚岚乐得清闲,每天除了练功便是跟在他身后,看着他忙这忙那。

 

“小师叔,别忙了,来陪我打一场吧。”

“小师叔,你每天练功的时间分给了这些事,以后可就打不过我咯。”

“小师叔……”

 

曾经的张灵玉对他说:“不要恬不知耻,谁是你的师叔。”

 

如今,两人已表明心意,张灵玉对他也已不是一开始的冷淡,却依然在称呼上毫不让步:“你已是天师继承人,叫我师叔不合规矩。”

 

“好的小师叔,知道了小师叔。”但张楚岚总是插科打诨过去。

 

不是非要在称呼上跟他对着来,只是他觉得小师叔喊起来异常好听。虽然龙虎山上其他弟子都这么叫他,可小师叔是他一个人的。

 

当然,还有一点他打死都不会告诉张灵玉的就是,每次在他身下的时候,只要听见他喊“小师叔”,那个一向冷清的人总是羞耻得浑身发红,敏感得不得了。

 

张楚岚已修成阳五雷法,是否是童子之身也不重要了。只是他的小师叔一向禁欲得很,两人欢好的次数也屈指可数。

 

想到这儿,张楚岚暗暗决定,今晚一定要再吃到他!

 

 

 

“小师叔,吃饭啦~”自从来了龙虎山,张楚岚的每顿饭都是和张灵玉一起的,只除了有时候还要多一个老天师。

 

张灵玉净了手,发现张楚岚已经开动了,不做他想,也坐下端起碗。

 

饭毕,张灵玉本想起身收拾桌子,却不料一站起来就头晕目眩。张楚岚飞快地揽过他渐软的身子,一边叫着院子外的弟子。

 

“小师叔身体有些不舒服,我带他回房休息,你把这里收拾一下。”说着就带着人朝他房间走。

 

走到门口,又想起什么似的,转过身接着说到:“小师叔需要好生休养,没什么大事就不要过来打扰他了。”弟子们都应了。

 

张楚岚扶着人回到房里,将张灵玉小心放在床上,随即返回门边,将门锁上,顺便把窗子也关上了。

 

走到床边坐下,张灵玉已经缓过来了,只是依然浑身无力。真以为是自己生病了,张灵玉跟他说,柜子里有药。

 

张楚岚叹了口气,无奈的说:“师爷说的真没错,小师叔,你就是太正直了。自己没有坏心思,也不提防别人使坏吗?”

 

有了上一次老天师给他下药的前车,张灵玉立马反应过来,晚饭里被他下了药。

 

其实张灵玉修行这么多年,也曾下山历练过,怎么可能丝毫没有防人之心?只是不管是老天师还是张楚岚,都是他亲近之人,所以才不设防。

点我上车

评论(4)

热度(131)