问阙寻影

停更中……

慢是一种态度_(:з」∠)_

欢迎捉虫 感谢批评

【碧玉】乾坤

*脑洞:如果站在树上睁一只眼闭一只眼的不是老天师而是张楚岚

*文笔渣,可能有OOC

——————

“张灵玉,和我在一起,到底错在哪?值得你这么折磨自己?”

张楚岚赶到现场的时候,就听到了这样一句话。说话的女人声音很好听,但带着化不去的哀伤。

天师渡没有传授成功,他跟着老天师来解决全性妖人。天师府里的妖人不堪一击,老天师一招制敌后,朝着后山赶来。

陆老爷子那边有了老天师他也帮不上忙,察觉到这边有动静就过来了这里。悄悄隐藏在树上,看到了小师叔和一个女人在一起。不过来得太晚,也不知道前面两人都交流了什么。

“因为你变了,变成了一个全性妖人,变成了一个……一个……”对着这个女人,小师叔的声音没有对其他人的温柔,也没有像之前对他的冷淡,而是隐忍。

“贱货?骚货?”女人的声音有些轻佻,“真不愧是高洁的天师府传人,这些字眼都耻于说出口呢。”

小师叔背对着他,他看不见小师叔的表情,只能看到不住颤抖的双肩,和用力过后青筋突起的手背。


“我……”张灵玉似乎还想要说什么,但却发现身后的响动,一回头,就看到了树上站着的张楚岚。

没有带着平时常挂在嘴边的笑,张楚岚脸色平静,和他静静对视。

只一瞬间,张灵玉的心一紧。不知道为什么,发现张楚岚在身后,他心里的感觉不是尴尬,而是心虚。

张楚岚一跃而下,挡在张灵玉和夏禾之间,盯着眼前的女人,头也不回地问:“小师叔,不介绍一下吗?”

说是这么说着,但张楚岚自然知道张灵玉不会开口。事实上张灵玉也确实没有回答他,反而是夏禾勾唇一笑,突然运掌向张楚岚拍去,边道:“全性夏禾!”

夏禾出掌的一瞬间,张楚岚也同时行炁,运至左手与夏禾对掌,同时右手向后一挥将张灵玉推得更远。

没有相持多久,对抗的炁便使两人同时撤掌后退几步。待要再战,不知何时漫延开来的阴雷水脏向上涌起,从中隔开两人。

“夏禾,你走吧。”张灵玉缓缓开口,神色已不复方才的激动,恢复了一贯的平淡。

另一边的动静越来越大,方才还漫天的蓝色符箓和愈来愈甚的金光交织,还有几双奔逃的脚步声。

夏禾知道其他几人一定是撤了,正犹豫间,张楚岚轻笑道:“再不走,可就要永远留在龙虎山了。”

不过是口舌之快而已,张楚岚自己也知道,且不说夏禾的功力如何、是否是他二人可敌,单是小师叔,就不可能对她出手。

想到这里,张楚岚心里一阵心烦。正要准备不管不顾地动手,夏禾却突然跃起,在枝干间穿梭而去。


没了第三人,突然安静的空气让两人都有些不适应。轻咳一声,张灵玉问:“你怎么会在这里?”

虽然心里又是对自己刚刚冲动想法的鄙视,又是想起小师叔和那个女人在一起的画面的不爽,但张楚岚还是解释道:“我跟着师爷出来解决全性的人,他被陆老爷子的炁引来了,我也就跟着来了。”

“嗯。”没什么再要问的,张灵玉转身欲走。张楚岚突然觉得心里不是滋味,还没反应过来,身体就先于大脑,抓住了张灵玉的手臂。

“还有什么事吗?”张灵玉问,依然是平淡的语调。

张楚岚不喜欢这样冷清的小师叔,皱了皱眉,语气不怎么好地问:“小师叔还没告诉我那个女人是谁?”

张灵玉冷淡地拂开他的手:“与你无关。”

“与我无关?”张楚岚重复着反问,冷笑一声,突然疾步上前,将张灵玉逼退至一棵粗壮的树干前。

罗天大醮那一战,张楚岚不仅感受到了在他身体里潜伏着的、那股与自身所使刚好相反的力量,也感觉到了心里渐渐生出的,这十几年来从未体会过的情愫。

他不信张灵玉感受不到!

心里这么想着,动作也就自然而然的做出了。他压制住张灵玉的双手,倾身吻上那双他用目光流连已久的唇。

张灵玉愣了一下,没有推开他,而是在心里叹了一口气。

那随着二人打斗而生的情愫的确也在他心里生了根,只是两人同为男子,又以师叔侄相称,他自觉不妥,便压下自己的心思,故作不知。

现在想来,男男相恋本非常理,只因他当初破了元阳,不得不修炼阴五雷。一阴一阳谓之道,冥冥之中早已为两人牵下红线。

种因得因,如此一想便释然了。打开牙关,放了那只在外面徘徊已久的舌头进来,缠绵缱绻。

得到回应的张楚岚心里大喜,更加动情的吻着,身下的蛰伏的那物也渐渐苏醒……


点我看碧玉野战.avi


评论(22)

热度(73)